Раскрытие зарплаты генерального директора GM в 2021 году, рост на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Новости Gasgoo Согласно сообщениям зарубежных СМИ,РаскрытиезарплатыгенеральногодиректораGMвгодуростнапосравнениюсаналогичнымпериодомпрошлогогода General Motors присудила своему генеральному директору Мэри Барре в прошлом году общую компенсацию в размере 29,1 млн долларов США, что на 23% больше, чем в 2020 году.

Прошлый год стал восьмым годом Барры во главе General Motors. Недавно компания General Motors опубликовала свой годовой отчет, в котором раскрыла размер вознаграждения Барры, включая базовый оклад в размере 2,1 миллиона долларов США (рост на 5,3% в годовом исчислении), вознаграждение за акции в размере 14,6 миллиона долларов США (рост на 11% в годовом исчислении). в годовом исчислении), а также варианты поощрений в размере 3,9 млн долларов США (рост на 5% в годовом исчислении) и 7,6 млн долларов США в виде компенсаций по плану стимулирования, не связанных с акциями (более чем в два раза по сравнению с 2020 годом).

Раскрытие информации о зарплате генерального директора GM в 2021 году, рост на 23% в годовом исчислении

Источник изображения: General Motors

Недавно Барра также заявил, что при установлении долгосрочного вознаграждения для руководителей компания General Motors начала рассматривать возможность привязки его к объему продаж, времени запуска и качеству электромобилей в Северной Америке. В 2022 году показатели, связанные с электромобилями, будут составлять 15% показателей эффективности работы руководителей GM, скорректированная прибыль компании до налогообложения и относительная доходность акционеров будут составлять 30% вознаграждения руководителей, а опционы на акции будут составлять 25% от общего дохода. исполнительная компенсация.

Зарплата Барры в 2021 году примерно на 6 миллионов долларов выше, чем у генерального директора Ford Motor Джима Фарли, но Барра также является председателем совета директоров General Motors. Компенсация Фарли также почти удвоилась до $22,8 млн в прошлом году, в его первый год на посту генерального директора Ford.

Скорректированная прибыль General Motors до уплаты налогов в 2021 году выросла на 47 % до 14,3 млрд долларов США, выручка выросла на 3,7 % до 127 млрд долларов США, а скорректированный свободный денежный поток от автомобильного бизнеса составил примерно 2,6 млрд долларов США.

Среди других руководителей президент General Motors Марк Ройсс в прошлом году получил зарплату в размере 12,5 млн долларов США, что на 26% больше, чем в прошлом году; финансовый директор General Motors Пол Джейкобсон получил зарплату в размере 9,6 млн долларов США в свой первый год на этой должности; GM отвечает за глобальные продукты. Зарплата исполнительного вице-президента по исследованиям и разработкам, закупкам и цепочке поставок Дага Паркса выросла на 31% в годовом исчислении до 8,8 млн долларов США; зарплата президента GM в Северной Америке Стива Карлайла составила 9 млн долларов США. , что на 43% больше, чем в прошлом году.


Источник: Gasgoo

Автор: Чжан Яэ