Didi внедрила беспилотные грузовики под руководством технического директора Вэй Цзюньцина

29 апреля,внедрилабеспилотныегрузовикиподруководствомтехническогодиректораВэйЦзюньцина по сообщению China Business News, ведущий поставщик автомобилей сотрудничает с Didi в проекте Robotruck. Другой человек, близкий к Didi, также рассказал China Business News, что около полутора лет назад была создана проектная группа Didi Robotruck под руководством технического директора Вэй Цзюньцина. Команда в основном расположена в Пекине, но также имеет офисы в Гуанчжоу и Шанхае.

Подразумевается, что Вэй Цзюньцин окончил Университет Цинхуа и Университет Карнеги-Меллона в США и получил докторскую степень в области поведения при вождении транспортных средств и планирования траектории движения. После окончания университета Вэй Цзюньцин в 2013 году основал компанию по разработке программного обеспечения для автономного вождения Ottomatika. В 2015 году компания была приобретена Delphi, и Вэй также присоединился к ней. В 2017 году Delphi выделила компанию Aptiv, занимающуюся беспилотным вождением, и Вэй стал вице-президентом по глобальному инжинирингу. Находясь в Aptiv, он руководил созданием Технологического центра Aptiv в Питтсбурге, Центра обслуживания клиентов и автономного управления автопарком в Лас-Вегасе, а также платформы для эксплуатации и тестирования автономных такси L4 на 100 автомобилей. В сентябре 2019 года Вэй Цзюньцин стал техническим директором компании Didi Autonomous Driving Company.

WechatIMG2989.jpeg

Еще в 2016 году Диди создала команду беспилотных водителей. команды, включая точное картографирование, восприятие, прогнозирование поведения, планирование и контроль, инфраструктуру и моделирование, аннотацию данных, диагностику проблем, модификацию транспортных средств, облачное управление и Интернет транспортных средств, совместную работу транспортных средств и дорог, информационную безопасность и т. д., в основном исследуя автономность уровня L4. техника вождения.

В августе 2019 года Didi объявила, что ее отдел автономного вождения будет преобразован в независимую компанию, которая сосредоточится на исследованиях и разработках в области автономного вождения, применении продуктов и соответствующем развитии бизнеса.

2.jpg

В мае 2020 года Didi объявила, что ее компания по автономному вождению получила 500 миллионов долларов США. в финансировании от SoftBank Vision Fund, увеличении инвестиций в исследования, разработки и испытания, углублении промышленного сотрудничества и содействии тестированию автономного вождения в определенных областях внутри страны и за рубежом. В целях систематизации и стандартизации управления безопасностью на всех этапах исследований, разработок, испытаний и эксплуатации автономного вождения компания Didi Autonomous Driving Company в начале июня создала комитет по управлению работой по безопасности. В конце месяца будут запущены услуги по тестированию автономного вождения. Тестирование автономного вождения будет открыто для публики в Шанхае.

В 2021 году Didi ускорила темпы развития автономного вождения. В апреле была выпущена новая аппаратная платформа DiDi Gemini для автономного вождения. системы и модели массового производства с фронтальной загрузкой. С точки зрения реализации многоуровневого резервирования он станет основной конфигурацией парка автономных автомобилей Didi нового поколения. Помимо запуска новой аппаратной платформы, Didi также обновила версию своего программного обеспечения и выпустила первое в мире видео с автоматическим вождением без управления автомобилем в течение пяти часов подряд. Оно стабильно работало в сложных сценариях, таких как непрерывное вождение с подсветкой, обгоны на узких участках, незащищенное управление. повороты налево и развороты на больших перекрестках. После этого Didi достигла стратегического сотрудничества с Volvo и GAC Aian соответственно. Работаем с первыми над созданием парка автономных транспортных средств для испытаний, а со вторыми работаем над дальнейшим определением и разработкой автономного транспортного средства на новой энергии, которое можно будет использовать в крупномасштабных приложениях.

1.jpg

Генеральный директор Didi Ченг Вэй однажды сказал о планах Didi на будущее: в 2025 году Didi ежегодно популяризировать 1 миллион единиц D1, оснащенных технологией автономного вождения; в 2030 году автомобили Didi, изготовленные по индивидуальному заказу, даже уберут кабину и достигнут полностью автономного вождения.

Предыдущие новости об автономном вождении Didi в основном касались сферы легковых автомобилей, а новости о проекте Didi Robotruck указывают на то, что автономные грузовики (Robotruck) также были включены в сферу деятельности Didi.

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Ван Минъю