Первый квартал Volkswagen Group начался хорошо: выручка достигла 62,7 млрд евро.

Новости Gasgoo 4 мая Volkswagen Group объявила свой финансовый отчет за первый квартал этого года. Несмотря на сложную глобальную ситуацию,ПервыйкварталVolkswagenGroupначалсяхорошовыручкадостигламлрдевро Volkswagen хорошо начал первый квартал благодаря улучшению структуры продаж, улучшению цен, продолжающемуся контролю над расходами и гибкости, обеспечиваемой глобальным присутствием группы.

Volkswagen смягчил последствия нехватки полупроводников и жгутов проводов за счет перераспределения ресурсов на основных рынках, таких как Европа, Китай и Америка.

Volkswagen Group хорошо стартовала в первом квартале с выручкой в ​​62,7 миллиарда долларов. евро

Источник изображения: Volkswagen

В первом квартале выручка Volkswagen Group составила 62,7 млрд евро, увеличившись на 0,6% в годовом исчислении; операционная прибыль до вычета особых статей составила 8,5 млрд евро, увеличившись на 75,7% в годовом исчислении; операционная прибыль до исключения особых статей. Этот показатель составил 13,5% по сравнению с 7,7% за аналогичный период прошлого года. Чистый денежный поток подразделения Volkswagen составил 1,5 млрд евро; расходы на НИОКР увеличились на 10% в годовом исчислении до 4,4 млрд евро благодаря масштабной деятельности по разработке будущих чисто электрических моделей и технологий; доля НИОКР составила 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. за аналогичный период прошлого года 7,7%.

С точки зрения брендов и подразделений, бренд Volkswagen Volume(бренд легковых автомобилей Volkswagen, Skoda, Seat/CUPRA и бренд коммерческих автомобилей Volkswagen) пострадал от обострения ситуации в Россия и Украина, новая коронная эпидемия. Наибольшее влияние оказывают неблагоприятные факторы, такие как нехватка полупроводников. Выручка бренда Volkswagen Volume в первом квартале упала до 24,4 млрд евро с 27,4 млрд евро за аналогичный период прошлого года; операционная прибыль до учета расходов на специальные статьи упала до 900 млн евро с 1,4 млрд евро за аналогичный период прошлого года; бренды легковых автомобилей Volkswagen Западная рентабельность брендов коммерческих автомобилей Astra и Volkswagen увеличилась по сравнению с прошлым годом, в то время как рентабельность Skoda снизилась по мере консолидации своих операций в России.

Audi, Lamborghini и BentleyВыручка в первом квартале не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,4 миллиарда евро. Хотя общий объем продаж этих брендов снизился по сравнению с прошлым годом, операционная прибыль до вычета особых статей по-прежнему выросла более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,5 миллиарда евро.

Благодаря высокому спросу на модели 911, Panamera и Cayenne выручка Porscheв первом квартале выросла с 7 миллиардов евро за аналогичный период прошлого года до 7,3 миллиардов евро; операционная прибыль увеличилась с За аналогичный период прошлого года 12 миллиардов евро, 1,4 миллиарда евро увеличились до 1,4 миллиарда евро, рентабельность операционной прибыли составила 18,6%.

TRATONВыручка в первом квартале (без учета Navistar) составила 8,4 миллиарда евро, увеличившись на 29,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Под влиянием мер по реструктуризации MAN Nutzfahrzeuge в Европе операционная прибыль TRATON выросла более чем втрое по сравнению с прошлым годом.

CARIADЧистая выручка в первом квартале составила 110 миллионов евро по сравнению с 75 миллионами евро за тот же период прошлого года; операционные убытки также увеличились из-за увеличения первоначальных инвестиций в пакет программного обеспечения.

Volkswagen Group хорошо стартовала в первом квартале с выручкой в ​​62,7 миллиарда долларов. евро

Источник изображения: Volkswagen

Основываясь на приведенных выше данных и ожидаемом улучшении поставок полупроводников во второй половине этого года, Volkswagen Group подтвердила свои перспективы производительности на 2022 год. Однако в настоящее время невозможно конкретно оценить влияние ситуации в России и Украине или новой коронной эпидемии на бизнес группы, мировую экономику и рост промышленности в 2022 финансовом году.

«Хотя мир сталкивается с беспрецедентными проблемами, вызванными такими неблагоприятными факторами, как обострение ситуации между Россией и Украиной и продолжающаяся эпидемия COVID-19, Volkswagen вновь продемонстрировал большую устойчивость в первом квартале», — Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen Group. сказал: «Как по-настоящему глобальная компания, мы обладаем обширными производственными возможностями на всех основных развивающихся рынках и рынках сбыта по всему миру. Глобальное присутствие Volkswagen смягчает воздействие на нее многих неблагоприятных факторов, поэтому Группа по-прежнему твердо привержена расширению своего глобального присутствия. для дальнейшего содействия его трансформации в устойчивого, полностью цифрового провайдера мобильности».


Источник: Gasgoo

Автор: Тан Сюань