Провинция Хэнань запускает новую политику субсидирования установки зарядных свай

Недавно мы узнали,ПровинцияХэнаньзапускаетновуюполитикусубсидированияустановкизарядныхсвай что провинция Хэнань разработала «Несколько политик и мер по ускорению строительства инфраструктуры зарядки электромобилей». Департамент финансов провинции предоставит единовременное вознаграждение и субсидию на основе строительства и продвижения зарядных станций для самостоятельного использования в жилых районах в различных местах: провинциальные города и демонстрационные зоны Цзиюань, которые ежегодно добавляют 5000 зарядных станций для самостоятельного использования, получат вознаграждение и субсидия в размере 1 миллиона юаней.

В настоящее время зарядные станции, оказывающие услуги по зарядке автобусов, спецтехники, грузовых и легковых автомобилей на новой энергии, а также зарядные станции общей установленной мощностью более 600 киловатт или более 20 обще- использование групп зарядных станций сконцентрировано, а финансирование провинции основано на основном. Будет предоставлено единовременное вознаграждение в размере 40% от общего объема инвестиций в оборудование, но единовременное вознаграждение за строительство приведет к тому, что предприятия по строительству и эксплуатации зарядных станций будут вынуждены «сосредоточиться на строительстве и пренебрегать эксплуатацией» и даже привести к таким проблемам, как некачественное оборудование и мошенничество с субсидиями. Таким образом, "Несколько политик" предлагает реализовать механизм сокращения субсидий на строительство и субсидий на провинциальном уровне. Начиная с 2021 года размер субсидий на строительство на провинциальном уровне и стандарт субсидий будет снижен до 30%. В будущем субсидия на строительство на провинциальном уровне будет снижена до 30%. Стандарт субсидий будет снижаться из года в год в соответствии с корректировкой национальной и провинциальной налогово-бюджетной политики. Направлять ограниченные финансовые средства на операционные субсидии и играть ведущую роль в финансовых стимулах.

«Несколько политик» предлагает, чтобы провинциальный финансовый отдел предоставлял единовременные вознаграждения и субсидии на трех уровнях в зависимости от строительства и продвижения зарядных станций для самостоятельного использования в жилых районах в различных местах: ежегодное количество новых зарядных блоков для самостоятельного использования в провинциальных городах и демонстрационной зоне Цзиюань достигнет Если их будет 5000 или более, то провинциальные финансы предоставят субсидию в размере 1 миллиона юаней; если ежегодное количество новых зарядных блоков для самостоятельного использования достигнет 10 000 или более , провинциальное финансовое управление предоставит субсидию в размере 2,6 миллиона юаней; если ежегодное количество новых зарядных блоков для самостоятельного использования достигнет 20 000 и выше, провинциальное финансовое управление предоставит вознаграждение в размере 6 миллионов юаней.

"Несколько политик" предлагает создать провинциальный механизм вознаграждения и субсидий за услуги по налогово-бюджетным операциям, а также предоставлять операционные вознаграждения и субсидии операторам государственных зарядных станций в зависимости от суммы взимания платы. Объекты вознаграждений и субсидий в основном включают в себя общественные станции быстрой зарядки (DC), выделенные или самостоятельные зарядные устройства, предоставляющие услуги разделения времени.

Общественные объекты быстрой зарядки, с учетом опыта других провинций и городов, в сочетании с механизмами финансового финансирования нашей провинции и строительными субсидиями, которыми пользуются предприятия, временно вводят провинциальные финансовые премии и субсидии для предприятий, эксплуатирующих зарядные станции. на двух уровнях: согласно 30. Для тех, кто пользуется строительными субсидиями в размере 30% или выше, вознаграждение и субсидия за эксплуатацию должны основываться на стандарте 0,03 юаня/кВтч; для тех, кто пользуется строительными субсидиями по стандарту менее 30%, операционное вознаграждение и субсидия должны основываться на стандарте 0,05 юаня/кВтч. Объем электроэнергии, которую каждый проект получает субсидию в год, не должен превышать 100 000 киловатт-часов, а максимальная субсидия на один проект в год составляет 5 000 юаней.