Ford отзывает более 250 000 Explorer в США из-за риска катастрофы

Новости Gasgoo По сообщениям зарубежных СМИ,отзываетболееExplorerвСШАиззарискакатастрофы Ford отзовет 252 936 больших кроссоверов Explorer в США, поскольку дефекты в автомобилях могут привести к их скатыванию при парковке.

Ford отзывает более 250 000 машин Explorer в США из-за риска катания

Explorer (источник изображения: Ford )

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) заявила в прошлом месяце, что затронутые транспортные средства включают в себя Explorer 2020–2022 годов, Explorer Hybrid 2020–2022 годов, полицейские перехватчики Explorer 2020–2021 годов, Explorer Police Interceptors 2020–2021 годов, гибридную версию Explorer Police Interceptors 2020–2021 годов. и подключаемую гибридную версию Explorer с 2020 по 2022 год.

Неисправность вызвана поломкой болтов горизонтального крепления заднего моста при ускорении. NHTSA сообщает, что сломанные болты могут привести к тому, что транспортные средства будут издавать заметный шум, который владельцы описывают как «громкий, скрежетающий или трясущийся». Если болт сломается, это приведет к отсоединению приводного вала, что приведет к потере крутящего момента на задних колесах. В NHTSA заявили, что транспортному средству необходим этот крутящий момент для поддержания припаркованного состояния, и в случае потери крутящего момента автомобиль может покатиться во время стоянки, увеличивая риск столкновения или травмы.

В компании Ford заявили, что не получали сообщений об авариях или травмах, связанных с дефектом. Ford сообщает, что с декабря 2019 года он получил в общей сложности 235 гарантийных претензий, касающихся болтов задней оси.

6 июня Ford отправит владельцам автомобилей письмо с уведомлением об отзыве. Дилеры заменят втулки и крышки осей автомобилей или обновят программное обеспечение электронного стояночного тормоза в соответствии с различными моделями.


Источник: Gasgoo

Автор: Nebula