Volkswagen CARIAD использует чипы Qualcomm

Новости Gasgoo 3 мая CARIAD,используетчипы компания-разработчик программного обеспечения, входящая в состав Volkswagen Group, заявила, что приобретет чипы у производителя полупроводников Qualcomm для разработки программного обеспечения для автономного вождения.

Volkswagen CARIAD использует чипы Qualcomm

Источник изображения: Qualcomm

В частности, Qualcomm предоставит систему на кристалле (SoC) для платформы Volkswagen CARIAD, которая предназначена для достижения функций автономного вождения уровня L4, то есть в большинстве случаев автомобиль может справляться с различными дорожными ситуациями без вмешательства человека. Состояние. Начиная с 2015 года чипы серии Qualcomm Snapdragon Ride будут использоваться во всех автомобилях Volkswagen Group, оснащенных программным обеспечением CARIAD, став важным аппаратным компонентом стандартизированной и масштабируемой платформы CARIAD. Однако обе стороны не объявили конкретных финансовых подробностей.

Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс заявил в социальных сетях: «Qualcomm — эксперт в области дизайна, имеющий более 140 000 патентов, а встроенная система, которую мы получили от Qualcomm, может поддерживать функции помощи водителю L4 и функции автономного вождения».

>

Дисс также сообщил, что Volkswagen Group также расширит существующее партнерство с Mobileye, дочерней компанией Intel, и начал переговоры по этому поводу. Ранее Дисс назвал CARIAD «самым амбициозным проектом в отрасли».

Что касается сообщений о задержках в проекте CARIAD, Дисс ответил, что для реализации проекта потребуется два цикла: «Итак, критикам внутри группы я хотел бы сказать, что вместо того, чтобы жаловаться, лучше работать. вместе."

В конце апреля CARIAD официально объявила о своей стратегии в отношении Китая. По словам Чанга Цина, генерального директора китайского филиала CARIAD, первый научно-исследовательский продукт CARIAD представляет собой программную платформу массового производства, подходящую для моделей платформы MEB. В то же время CARIAD планирует в ближайшие два года запустить высокотехнологичную программную платформу, подходящую для платформ СИЗ.


Источник: Gasgoo

Автор: Рами