Две основные энергосистемы берут на себя инициативу, и картина рынка зарядных устройств внезапно меняется.

С развитием новой инфраструктуры индустрия загрузочных свай также привела к изменениям в структуре рынка. Как мы уже упоминали выше,Двеосновныеэнергосистемыберутнасебяинициативуикартинарынказарядныхустройстввнезапноменяется Государственная энергосистема объявила, что планирует в этом году инвестировать 2,7 млрд юаней в строительство зарядных свай и добавить 78 тысяч новых зарядных свай. Другой гигант, China Southern Power Grid, также объявил, что планирует инвестировать 25,1 млрд юаней в сферу зарядки электростанций в ближайшие четыре года. платформы, которые хотят войти в индустрию зарядных свай.

Поставщиков карт, таких как Amap и Baidu Maps, а также клиентских приложений, запускаемых автомобильными компаниями, также можно назвать платформами агрегации.

Хотя на рынке зарядных устройств объединяются многие стороны, взаимовыгодное сотрудничество по-прежнему остается актуальной темой. На рынке зарядных свай в будущем не будет доминировать одна компания, но это не исключает появления новых сил и новых бизнес-моделей.

Объем рынка превысит 500 миллиардов юаней.

В последние годы индустрия электромобилей в моей стране быстро развивалась, и спрос на зарядные устройства очень высок. Соотношение транспортных средств к сваям составляет всего около 3,4:1, что значительно ниже показателя 1:1, запланированного в «Основных направлениях развития инфраструктуры зарядки электромобилей (2015-2020 гг.)».

В то же время, с быстрым развитием отрасли, часто возникают проблемы с обнажением зарядных свай. Например, популярность зарядных свай все еще недостаточно широко распространена, и это сложно для электромобилей. владельцам найти загрузочные сваи.Хотя страна активно их строит, Скорость строительства не успевает за спросом;после нахождения загрузочной сваи также возникнут ситуации, когда автомобиль и загрузочная свая не подходят.Продукция, предоставляемая Компании разные, и информация между компаниями относительно закрыта, что может легко привести к пустой трате ресурсов; Проблемы с зарядкой включают в себя высокий уровень отказов свай и высокие затраты на техническое обслуживание для компаний, занимающихся загрузкой свай.

Содействовать развитию отечественной зарядной инфраструктуры. В марте 2019 года четыре национальных министерства и комиссии уточнили направление будущей политики в области новых энергетических транспортных средств: государственные субсидии на приобретение новых энергетических транспортных средств будут постепенно снижаться и перейдут на субсидии на зарядку и обмен инфраструктурных услуг. В марте этого года страна также предложила сосредоточиться на строительстве технологической инфраструктуры.

Фото

На пресс-конференции совместного механизма предотвращения и контроля, проведенной Госсоветом 9 апреля этого года, Цай Жунхуа, заместитель директора Департамента промышленного развития Национального Комиссия по развитию и реформам заявила, что в целях продвижения новых энергетических транспортных средств. С развитием зарядной инфраструктуры страна продолжит увеличивать строительство зарядной инфраструктуры. Судя по опросам соответствующих агентств, ожидается, что в этом году будет завершено инвестирование около 10 миллиардов юаней, включая около 200 000 новых общественных станций, более 400 000 новых частных станций и 48 000 общественных зарядных станций.

Отраслевые эксперты заявили, что наибольшая ценность зарядных свай заключается в том, что они соединяют один конец со стратегией автомобильной энергетики, а другой конец — с новой стратегией энергетической безопасности. В настоящее время зарядные батареи все еще находятся на начальной стадии разработки одностороннего потока энергии. В будущем цифровая разработка зарядных батарей будет способствовать дальнейшей реализации двустороннего взаимодействия энергии. Поскольку зарядные батареи легче унифицировать и быстро продвигать, они лучше всего подходят для того, чтобы стать первым прорывом в будущей энергетической интернет-революции.

«Предполагая, что внутренний рынок зарядных свай составляет 40% мировой доли рынка зарядных свай», — отметил Рен Зепинг, главный экономист Evergrande Group, в своем отчете «Внутреннее оборудование и услуги для зарядных свай». с 2020 по 2030 год. Размер рынка превысит 500 миллиардов юаней и, как ожидается, станет одной из важных отправных точек для новой инфраструктуры».