«Комнаты-капсулы» Узбекистана осветят Всемирную выставку-2017

Новое наблюдение за Шелковым путем,КомнатыкапсулыУзбекистанаосветятВсемирнуювыставку Ташкент, 12 июня. На выставке «Астана Экспо-2017» Узбекистан представляет двухэтажный павильон. На первом этаже представлены новейшие результаты научно-технических исследований, а второй этаж посвящен национальным особенностям Узбекистана.

По сообщению Узбекского информационного агентства, в выставочном зале «Узбекистан» можно увидеть автомобили на солнечных батареях, которые могут проехать 700 километров на одной зарядке. Кроме того, на выставке было представлено новое поколение смартфонов.

Изюминкой выставочного зала также является экологически чистый «дом-капсула», разработанный узбекскими застройщиками и работающий на солнечной энергии. Руководитель павильона смело называет его «домом будущего». В некоторых бедных и отдаленных районах с несовершенной инфраструктурой, таких как научно-исследовательские станции, обширные луга или аэропорты, будет очень удобно использовать «комнаты-капсулы».

«Комната-капсула» рассчитана только на одного человека и оснащена системой охлаждения, системой отопления, средствами пожаротушения и цифровой техникой, где можно смотреть телевизор, слушать музыку и читать. Общий вес «комнаты-капсулы» составляет 300 килограммов. Хоть это изобретение из Узбекистана и не самое новое, оно отличается высоким качеством и невысокой ценой, общая стоимость которого составляет всего 2000 долларов США.

Предполагается, что экспонаты на первом этаже павильона Узбекистана тесно соответствуют теме «Энергия будущего» Всемирной выставки 2017 года, а второй этаж демонстрирует достижения Узбекистана в области легкой промышленности и авиастроения. Кроме того, гости также могут попробовать традиционную узбекскую кухню. (Переводчик: Чжан Лимэй. Редактор: Чжао Юцин)