Covestro и PPG Automotive Coatings разрабатывают первый автомобильный прозрачный лак с использованием отвердителей частично биологического происхождения.

Производители автомобилей и поставщики покрытий постоянно стремятся снизить потребление энергии и выбросы CO2 в своих производственных процессах.

Covestro объединяет усилия с PPG Automotive Coatings и проектной группой производителя автомобилей Lanto Automotive,иPPGAutomotiveCoatingsразрабатываютпервыйавтомобильныйпрозрачныйлаксиспользованиемотвердителейчастичнобиологическогопроисхождения чтобы изучить путь к сокращению выбросов при создании экологичных покрытий за счет использования отвердителей, частично изготовленных на биологической основе. Широкие перспективы. .

Цуй Чжиюн, генеральный директор PPG ​​Automotive Paint China, сказал: «Последняя разработка автомобильного лака была успешно применена на Lantu Automobile с использованием некоторых отвердителей Covestro на биологической основе. что полностью доказывает, что это позволяет нам предоставлять техническую поддержку клиентам для дальнейшего достижения их целей устойчивого развития, обеспечивая при этом производительность и внешний вид."

Применение некоторых отвердителей биологического происхождения в автомобильном лаке

PPG использовала частично биологический отвердитель Desmodur® eco N 7300 от Covestro для разработки нового двухкомпонентного полиуретанового автомобильного лака, который был успешно нанесен на новейший электромобиль Lantu Automobile. . 70% содержания углерода в этом отвердителе приходится на возобновляемое сырье, что позволяет значительно сократить использование ископаемых ресурсов.

Лу Фанг, генеральный директор и технический директор компании Lantu Automobile Technology Co., Ltd., сказал: «Lantu Automobile всегда стремилась вносить больший вклад в защиту окружающей среды и сокращение выбросов углекислого газа. использование лака на биологической основе и других технологий. Приложение еще больше снижает выбросы углекислого газа в жизненном цикле производства автомобилей, что является важной вехой для автомобильной промышленности. Сотрудничество в этом проекте полностью демонстрирует уверенность, решимость и стремление Lantu Automobile помочь Китаю. достичь своей углеродно-нейтральной цели».

Covestro и автомобильные покрытия PPG разрабатывают первые автомобильные покрытия, частично изготовленные на биологической основе. Автомобильный лак на основе отвердителя

Почему Desmodur® eco N 7300 — идеальное решение для PPG и Landau Automotive

• 70 % сырья производится на биологической основе (не на основе нефти) по сравнению с традиционными отвердителями HDI.

Можно значительно сократить выбросы углекислого газа

• Одинаково отличный внешний вид и производительность.

• Легко применимо к существующим системам рецептур.

Источник: Gasgoo

Автор: Синь Вэнь