Первые шины «Сделано в Узбекистане» будут выпущены в сентябре

Новое наблюдение «Шелкового пути» Ташкент,ПервыешиныСделановУзбекистанебудутвыпущенывсентябре 27 июня Первая шина «СДЕЛАНО В УЗБЕКИСТАНЕ» будет выпущена 1 сентября.

По сообщениям СМИ Узбекистана, завод по производству резиновых шин, запущенный компанией China Poly Technology Co., Ltd. в 2015 году, будет официально запущен в производство 1 сентября текущего года. К тому времени будут доступны первые шины, по-настоящему «Сделанные в Узбекистане». Сумма инвестиций в проект составляет 184 миллиона долларов США.

Понятно, что с тех пор, как Узбекистан стал независимым, в стране не было ни одного производителя шин, и вся шинная продукция, необходимая для внутреннего рынка, зависит от импорта. В целях удовлетворения потребностей внутреннего рынка Узбекистана и экспорта продукции в соседние страны в феврале 2008 года правительство Узбекистана приняло решение о создании собственного шинного завода и начало выбирать партнеров на международном рынке. После шести лет контактов и переговоров правительство Узбекистана наконец выбрало China Poly Group, и было подписано соглашение между Узбекской государственной компанией химической промышленности и компанией Poly Technology Co., Ltd. Компания Poly Technology Co., Ltd. отвечала за проектирование и оборудование. закупка и строительство шинного завода.

Согласно проектным требованиям, шинный завод после ввода в эксплуатацию будет производить 3 миллиона полустальных радиальных шин, 200 000 сельскохозяйственных шин и 100 000 конвейерных лент в год.

Ранее Национальная компания химической промышленности Узбекистана достигла соглашения с заводом General Motors Узбекистана, часть шин, выпускаемых в рамках проекта, будет использоваться для сборки General Motors.

(Редактор: Чжао Юцин)