State Grid строит крупнейшую в мире сеть обслуживания зарядных станций

20 ноября в г. Владивостоке состоялось торжественное мероприятие на тему «Новая инфраструктура с доступом для миллионов людей,строиткрупнейшуювмиресетьобслуживаниязарядныхстанций новое объединение кинетической энергии», организованное State Grid Co., Ltd. и State Grid Electric Vehicle Service Co., Ltd. Пекин. Данные показывают, что по состоянию на 18 ноября платформа State Grid Smart Internet of Vehicles имеет доступ к более чем 1,03 миллионам зарядных станций, включая 140 000 самостоятельных зарядных станций State Grid, 380 000 персональных зарядных станций и более 51 общественной зарядной станции. , отмечая, что State Grid вступила в новый путь по созданию общенациональной сети зарядки.

Являясь важной частью современной промышленной системы, новые энергетические транспортные средства продемонстрировали сильную движущую силу и эффективность в содействии промышленной модернизации и преобразованию энергетики. В последние годы State Grid активно реализовывал новую стратегию энергетической безопасности «Четыре революции и одно сотрудничество», полностью обслуживал и способствовал развитию новой энергетической автомобильной промышленности, а также построил автомагистраль «Десять вертикальных, десять горизонтальных и два кольца». Сеть быстрой зарядки, охватывающая 171 город по всей стране.Города и более 50 000 километров автомагистралей усилили исследования, разработки и применение новых технологий, таких как V2G, чтобы сформировать китайскую стандартную систему зарядки и замены. Она стала четырьмя основными стандартами в мире. Сетевая платформа для интеллектуальных автомобилей предоставляет услуги по зарядке и поездкам для 4,8 миллионов электромобилей.

Подразумевается, что посредством создания единой платформы Интернета вещей, платформы больших данных и платформы межсетевых соединений State Grid сотрудничает со 110 компаниями по зарядным станциям, 330 малыми и средними операторами и операторами платформ, а также более 30 автомобильных компаний, 3000 корпоративных пользователей и 100 интернет-платформ объединились, чтобы расширить возможности восходящих и последующих промышленных цепочек в сфере услуг по зарядке. Унифицированная платформа IoT может повысить эффективность доступа к платформам зарядных станций на 50 % и снизить затраты на доступ на 80 %; платформа больших данных может обеспечить комплексную цифровую поддержку национального и отраслевого развития и помочь всем типам туристических компаний сократить расходы и повысить эффективность. ; Платформа межсетевого взаимодействия Обеспечьте взаимную оплату старт-стоп со многими операторами, такими как Te Laidian, Xingxing Charging, China Southern Power Grid, Xiaoju и т. д.

На мероприятии Государственная электросетевая компания также представила три тематических доклада: «Платформа «Умный Интернет транспортных средств» собирает миллионы зарядных устройств», «Инновационная практика энергетического объединения» и «Анализ новых энергетических транспортных средств Китая». Приложение для получения данных о зарядке». В отчете показано, что компания State Grid запустила около 40 пилотных проектов интерактивной интеллектуальной зарядки и разрядки транспортных средств в 14 провинциях (муниципалитетах и ​​автономных регионах) по всей стране, а также развернула около 400 терминалов зарядки и разрядки V2G. К концу 2021 года более 30% обычных индивидуальных зарядных станций будут модернизированы до интеллектуальных и упорядоченных станций совместного использования.