«Миллионы свай» ускоряют строительство экосистемы! Вехой прорыв в строительстве сети зарядки и обмена в моей стране

"Роль зарядных и обменных мощностей в защите и продвижении новых энергетических транспортных средств очевидна. Однако сложность создания свай,МиллионысвайускоряютстроительствоэкосистемыВехойпрорыввстроительствесетизарядкииобменавмоейстране поиска свай и медленной зарядки всегда ограничивала широкомасштабное продвижение и применение новых источников энергии. транспортных средств; и существует множество платформ. Трудность доступа и прибыльность стали проблемами, от которых страдают операторы зарядки и замены». Утром 20 ноября Цюань Шэнмин, председатель государственной компании по обслуживанию электротранспорта Мероприятие на тему «Миллионы свай доступа» Ши сказал, что для реализации стратегического развертывания «новой инфраструктуры» центрального правительства и решения проблем развития промышленности State Grid активно продвигала проект доступа «миллион свай», ускорила строительство «одна национальная сеть» и успешно достиг важной вехи в построении китайской сети зарядки и обмена.

По данным, по состоянию на 18 ноября 2020 года интеллектуальная автомобильная сетевая платформа Госсетевой корпорации подключена к более чем 1,03 миллионам зарядных станций, охватывающих 273 города по всей стране, что означает, что Моя страна построила. Она создала сеть зарядных станций с самым широким покрытием, наибольшим количеством и мощными возможностями обслуживания в мире.

Бизнес по зарядке и обмену является важной отправной точкой для внедрения «новой инфраструктуры»

< p>«В настоящее время «Государственная энергосистема» имеет 140 000 самостоятельных зарядных станций, 380 000 индивидуальных зарядных станций и более 540 000 общественных зарядных станций, что составляет более 90% от общего количества по стране», — Цюэ Шифэн, заместитель генерального директора Государственной энергосистемы. Компания по производству электромобилей заявила на пресс-конференции. Как уже говорилось выше, бизнес по зарядке и замене электромобилей является важной мерой для внедрения новой инфраструктуры и укрепления стратегии страны, а также для поддержания национальной энергетической безопасности. Государственная сетевая корпорация Китая построила 2003 станции быстрой зарядки на скоростных автомагистралях, 7027 городских общественных станций, 3476 специализированных зарядных станций и 35 000 станций зарядки и замены в уездных городах. Ожидается, что к концу 2020 года будет построено 50 000 индивидуальных зарядных станций. проблемы.

По словам Цюэ Шифэна, State Grid построила национальную платформу обслуживания береговых электростанций, охватывающую «две вертикальные и одну горизонтальную», к которой подключено более 600 комплектов береговых энергетических объектов, реализуя соединение вдоль реки Янцзы. , канал Пекин-Ханчжоу и прибрежные водоразделы. Полностью покрыто более 3000 километров водных путей. С момента применения сервисной платформы по эксплуатации береговой электростанции заменено более 1500 тонн топлива и снижены выбросы различных газов на 5800 тонн.

Масштабное развитие электромобилей

Возможности и проблемы сосуществуют

«Интернет Платформа транспортных средств объединяет сотни тысяч зарядных станций, продажи электромобилей достигли одного миллиона единиц в год, и ситуация очень хорошая». Оуян Мингао, академик Китайской академии наук, сказал, что следует уделять больше внимания к взаимодействию энергии и транспортных средств в реальном времени, что является ключом к развитию на новом этапе.

«Масштабное развитие электромобилей открыло огромные возможности, но также и огромные проблемы». Ван Вэнь, заместитель генерального директора Государственной электросетевой компании, отметил, что с точки зрения возможностей это Ожидается, что к 2040 году количество электромобилей в моей стране достигнет 300 миллионов, что составит от 50% до 60% продаж, годовое потребление электроэнергии увеличится на 2,68 триллиона кВтч, что составит 17% от общего потребления электроэнергии в социальных сетях, а ежедневная мощность зарядки может достичь 587 миллионов киловатт, что составит 31% от 1,881 миллиарда киловатт установленной мощности новой энергии в 2040 году.

Ван Вэнь считает, что после того, как зарядка электромобилей осуществляется упорядоченным образом, можно максимизировать коэффициент использования электросетевого оборудования, уменьшить разницу пиковых и впадин нагрузки, а также сэкономить системные инвестиции за счет почти 70%. В то же время мощность аккумуляторной батареи 300 миллионов электромобилей может достигать более 20 миллиардов киловатт-часов, обеспечивая энергосистему 12 миллиардами киловатт-часов хранения энергии и 400 ГВт возможностей регулирования, которые можно использовать для пикового регулирования. , регулирование частоты, реагирование на спрос, торговля экологически чистой энергией, аварийное резервное копирование и т. д. Содействие чистой работе энергосистемы.

Ван Вэнь также заявил, что одновременная зарядка электромобилей еще больше усугубит разницу в пиках и спаде региональных электросетей, что затруднит регулирование электросетей. инвестиции в электроэнергию и увеличение количества конечных пользователей.Затраты на электроэнергию.

Масштаб взаимодействия спроса и предложения на стороне пользователя

растет с каждым днем

Академик Китайской инженерной академии Global Energy Internet, директор института Тан Гуанфу, считает, что в будущем взаимодействие между спросом и предложением и масштабы взаимосвязей на стороне пользователя будут становиться все больше и больше.Мы оба являемся производителями. и потребителям, а электроэнергия, которая не может быть использована электромобилями, также может поставляться в электросеть.

Среднемесячный уровень использования транспортных средств на новых источниках энергии приближается к 80%. Эти данные показывают, что интенсивность использования транспортных средств на новых источниках энергии намного выше, чем у автомобилей, работающих на топливе. огромный потенциал для последующего развития и жизни. Шэнь Цзяньсинь, генеральный директор Государственной электроэнергетической компании, сказал, что развитие транспортных средств на новых источниках энергии — это единственный способ для моей страны превратиться из большой автомобильной страны в мощную автомобильную страну, а также это важная мера по продвижению «зеленых» автомобилей. развитие.

По данным Шэнь Цзяньсиня, в 2019 году зарядная мощность общественных зарядных станций достигла 6,92 миллиарда киловатт-часов, а в 2020 году ожидается, что она превысит 10 миллиардов киловатт-часов. Ожидается, что к 2025 году зарядная мощность превысит 100 миллиардов киловатт-часов.

"Ожидается, что к 2030 году мобильные накопители энергии будут использоваться каждый день. Батарея достигнет 500 миллионов киловатт-часов, что в принципе близко примерно одной десятой текущего потребления электроэнергии всем обществом. «Шэнь Цзяньсинь сказал, что с помощью анализа больших данных можно сделать вывод, что в будущем электромобили, как мобильные сети хранения энергии, будут способствовать повышению эффективности сети. Взаимосвязь и взаимодействие между электромобилями и сетью могут помочь энергетической нагрузки сети, сокращайте пики и заполняйте долины, потребляйте возобновляемую энергию, а также обеспечивайте мощную поддержку технологий мобильной энергетики и поддержку сценариев для регулирования частоты и пиков электросети, а также вспомогательных услуг.

В связи с этим Цюань Шэнмин подчеркнул, что Государственная электросетевая компания будет продолжать внедрять инновации в технологиях и бизнес-моделях зарядки и замены, способствовать установлению и совершенствованию отраслевых стандартов, делать зарядку и замену транспортных средств на новых источниках энергии более быстрыми и удобными, а также делать взаимодействие между транспортными средствами на новых источниках энергии и энергетический Интернет становится умнее и эффективнее.Мы продолжим использовать зарядку и обмен.Основываясь на электрических объектах и ​​доминировании платформы Интернета транспортных средств, мы будем активно продвигать углубленное сотрудничество в новой цепочке энергетической отрасли, способствовать комплексному развитию транспортная и энергетическая отрасли и стремимся создать новую промышленную экологию.